Tellicherry Pfeffer

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Inhalt: 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)

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  • Indien
Er ist einer der besten Allround-Pfeffer, den Sie kaufen können. Tellicherry Pfeffer ist... mehr
Über "Tellicherry Pfeffer"

Er ist einer der besten Allround-Pfeffer, den Sie kaufen können. Tellicherry Pfeffer ist aromatischer als herkömmlicher schwarzer Pfeffer, da er erst später, d.h. kurz vor der Reife der Beeren geerntet wird. Experten nennen ihn deshalb auch Spätlese-Pfeffer.

Die Güteklasse "TGSEB"

Die Bezeichnung "TGSEB" steht für "Tellicherry Garbled Special Extra Bold" und bezeichnet die Größe. Sie steht für eine selektierte, herausragende Pfefferqualität.

Auf einem Blick

  • größere, aromatische Körner
  • "TGSEB" ... steht für "Tellicherry Garbled Special Extra Bold", d.h. für langereifte, aromatische Beerengrößen
  • angenehme, anhaltende Pfefferschärfe
  • handverlesen
  • in dieser Qualität im Lebensmitteleinzelhandel kaum zu bekommen
  • Tellicherry Pfeffer passt als "Allrounder" zu allen Gerichten
  • ideal für Mörser und Mühle

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Wissenswert:

Viele herkömmliche, handelsübliche schwarze Pfeffersorten werden aus den grünen, unreifen Pfefferbeeren gewonnen. Der Tellicherrry Pfeffer wird dagegen von nahezu ausgereiften, roten Beeren geerntet. Das Procedere ist langwieriger, die Ernte ist, vergleichbar mit Wein, anspruchsvoller. Vergleichen Sie ihn mit einem sehr gutem Bordeaux. Das Aroma ist vielschichtiger und aromatischer als bei einem herkömmlichen Pfeffer.

Verwendung

Er passt zu allen Gerichten, die Sie verfeinern möchten.

Unser Tipp ...

... ist ein Tipp, der für alle Pfeffersorten gilt. Geben Sie ihn beim Braten erst am Ende des Bratvorgangs hinzu. Sonst verbrennt er und verleiht Ihrem Gericht einen bitteren Beigeschmack.

 


Rezeptidee mit Tellicherrypfeffer

Kalbsfrikassee mit Champignons und Spargel

Auch dieses Rezept der 5 Elemente stammt von Frau Rohlwink, Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin. Auf ihrer Seite erklärt sie auch die Bedeutung und die Idee hinter der Küche der 5 Elemente.

 

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Copyright: Sabiene Rohlwink

Zutaten für 4 - 6 Personen

500 g Kalbfleisch
150 g kleine Champignons;
1 Wurzel
¼ Sellerie
600 ml Brühe
1 Bio-Ei;
2 El Kuzu (dies ist ein pflanzliche Stärke zum Aufkochen von Saucen),
3 EL; Schmand
Vollrohrzucker
100 g weißer Spargel;
1 kleine Stange Porree;
1 Zwiebel;
3 Lorbeerblätter;
½ TL Tellicherry Pfeffer
Cayennepfeffer 
3 Nelken
2 TL Estragon getrocknet
1 Priese Alpensalz
100 ml Weißwein
2 EL Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
1 Glas Kapern; 5 Wacholderbeeren

Tellicherry Pfeffer: Hier bei Pepper's Friends online kaufen: https://www.peppersfriends.de/tellicherry-pfeffer 

Vorbereitung:

Wurzel, Poree und Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, dazu den Spargel schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Zubereitung:

In einen Schmortopf etwas Öl geben und die Zwiebel darin anbraten. Das Gemüse und das Fleisch sowie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken und Salz dazugeben und mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. 600 ml Brühe dazugeben und bei milder Hitze 30 Min. köcheln. In der Zwischenzeit den Spargel in Salzwasser bissfest kochen.

Nach Ende der Kochzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit wieder in den Topf geben. Separat in einer Schale den Schmand und das Ei verrühren und 2 TL Kuzu dazugeben. Alles glatt rühren. Diese Masse nun in die Brühe einrühren. Das Fleisch, Spargel und die Champignons zur Soße geben und noch einmal ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz, 1 Prise Tellicherry Pfeffer, Cayennepfeffer, Estragon, Zitronensaft und den Kapern würzen. Dazu passt Reis sehr gut. 

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Frau Sabiene Rohlwink zur Verfügung gestellt. Mehr Rezept der Küche nach den 5 Elementen finden Sie auf Ihrer Seite: Ernährungsberatung Sabiene Rohlwink, Hamburg.

 

Weiterführende Links zu "Tellicherry Pfeffer"
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Inhalt 55 Gramm (16,18 € * / 100 Gramm)
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