Piment
4,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Aromatisch und vielseitig: Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
Die auch als Nelkenpfeffer bezeichneten Pimentkörner verdanken ihre Entdeckung keinem geringeren als Christoph Kolumbus, dem italienischen Seefahrer, der 1492 den amerikanischen Kontinent betrat. Den Namen Piment verdankt das Gewürz dem Umstand, dass die Mannschaft die Körner irrtümlich für echten Pfeffer hielten und ihn deshalb „pimienta“ (Pfeffer) nannten. Im Laufe der Zeit wurde daraus „pimento“ und im deutschprachigen Raum Piment, Pimentkörner oder Nelkenpfeffer.
Geschmacksmerkmal
Die Pimentkörner haben eine milde Schärfe. Die Früchte sind sehr angenehm im Aroma und erinnern an Muskat, Zimt und Nelken.
Anwendungsempfehlungen
Der Piment passt sehr gut zu Fleischgerichten, Wild, Schmorgerichten und Eintöpfen. In der Weihnachtszeit verfeinert er Lebkuchen und viele andere weihnachtliche Backwaren.
Der Piment in der kurzen Übersicht
- Sehr aromatisch
- Milde Schärfe
- Vielseitig einsetzbar
- Kann auch an Stelle von Nelken und Muskat verwendet werden
- Pimentkörner werden gerne mit Lorbeer und echtem Pfeffer kombiniert
Anmelden