
Unser Versprechen
✔ Besondere Pfeffer- und Salzsorten
✔ Höchster Qualitätsanspruch
✔ So nachhaltig wie möglich
✔ Wenn machbar von Kleinbauern
✔ Frei von Geschmacksverstärkern
✔ Ohne künstliche Zusatzstoffe
Bretonisches Meersalz


Bretonisches Meersalz aus Guerande
Diese einzigartige, würzige bretonische Meersalz kommt - wie der Name es bereits verrät - aus der Bretagne und strotzt mit seiner sehr würzigen Geschmacksnote geradezu vor Selbstbewusstsein. Gleichermaßen verneigt es sich vor seiner eigenen, bereits Jahrtausende währenden Tradition.
Bereits seit über 2000 Jahren wird es von den Salzbauern auf die gleiche traditionelle Art und Weise geerntet. Gewonnen wird es in angelegten Salzfeldern, die durch eine graublaue Tonerde eingefasst sind. Durch diese Tonerde, deren Mineralien und Spurenelementen sowie dem Atlantik-Meerwasser gewinnt das Salz seinen einzigartigen, würzigen Geschmack und seine natürlich graue, mineralische Farbe.
Geschmacksmerkmal
Das bretonische Meersalz bietet eine kräftig, würzige Geschmacksnote. Feinschmecker auf der ganzen Welt schwören auf seine exklusive Note.
Anwendungsempfehlungen
Bei Kaltspeisen: Keine besonderen Empfehlungen
Für Warmspeisen: Keine besonderen Empfehlungen
Besonderheiten vom bretonischen Meersalz
- Es verfügt über besonders viele natürliche Mineralien
- Es trägt auch die Bezeichnungen: Sel Gris de Guerande, Meersalz Guerande und Meersalz Bretagne
- Es bietet eine sehr kräftig-würzige Geschmacksnote
Ergänzende Infos
Dieses Salz verfügt über eine Restfeuchte, welche durch die Gewinnung natürlich verursacht wird. Wir empfehlen deshalb die Verwendung von Mühlen mit Mahlwerken, die unempfindlich gegen Feuchtigkeit sind. Salzmühlen aus Keramik eignen sich für dieses Salz besonders gut.
Herkunftsland: Frankreich
Weitere Informationen über unser Bretonisches Meersalz sowie zu unsere anderen Salzen haben wir für Sie in unserem Würziges Wissen Blog zusammen gestellt.
Bei unseren Rezeptideen finden Sie zudem eine bunte Auswahl an geschmackvollen Einsatzmöglichkeiten für all unsere Salze.
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