Weißer Sri Lanka Pfeffer

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  • Sri Lanka
Es kommt auf die Wasserqualität an! Der Unterschied des „Weißen Sri Lanka Pfeffer“ zum... mehr
Über "Weißer Sri Lanka Pfeffer"

Es kommt auf die Wasserqualität an!

Der Unterschied des „Weißen Sri Lanka Pfeffer“ zum herkömmlichen weißen Pfeffer?  „Weißer Sri Lanka“ wird in Leinensäcken ca. 8 – 10 Tage in leicht fließendem Gewässer eingeweicht. Und das ist der springende Punkt! Denn stehende Gewässer verleihen den meisten weißen Pfeffersorten einen leicht muffigen Geruch.

Das Ergebnis

Unser weißer Pfeffer hat eine angenehm-neutrale Duftnote. Typisch für weißen Pfeffer: Da die Hülle entfernt wurde, ist er weniger aromatisch und hat einen schärferen Geschmack.

Wissenswert:

Manche werden überrascht sein, wenn sie erfahren, dass es keine Pfeffersorte gibt, die "weiß" ist. Begeisterte Köche und Experten der Sterneküche kennen dagegen die weiße „Sorte“ im Allgemeinen  und die Sorte „Weißer Sri Lanka Pfeffer“ im Besonderen. Weißer Pfeffer wird aus vollreifen orangefarbenen und roten Pfefferfrüchten gewonnen und in Wasser eingeweicht. Die aufgeweichte Hülle wird dann entfernt. Die Pfefferkerne werden in der Sonne getrocknet und bekommen ihre helle, fast weiße Farbe.

Anwendung

Unsere Köche sagen zu ihm: „Gib ihn, aber eher sanft“. Nun ja, unsere Köche haben eine seltsame Sprachformulierung. Der Pfeffer eignet sich (auch aufgrund seiner Farbe) ideal für helles Fleisch, für Fisch, helles Geflügel, Saucen und Suppen. Der weiße Sri Lanka Pfeffer gibt diesen Gerichten einen Kick und steht dabei optisch dezent im Hintergrund.

Guten Appetit!

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