Murray River Salz

Murray River Salt
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Das Murray River Salz ist ein wunderbares Fingersalz zum Würzen und Nachwürzen. Diese seltenen,... mehr
Über "Murray River Salz"

Das Murray River Salz ist ein wunderbares Fingersalz zum Würzen und Nachwürzen. Diese seltenen, angenehm milde Salzflocken stammen aus dem Murray-Darling Becken im Südwesten Australiens. Es ist das "Fleur de Sel" Australiens. Die wunderbaren, pfirsichfarbenen Salzflocken des Murray River Salz zergehen auf der Zunge - ein kostbares Geschenk.

Murray River Salz

Auf einem Blick:

  • sehr schöne Optik
  • pfirsichfarbene Salzflocken
  • angenehmer, milder Geschmack,
  • ideal zum Würzen von Salaten, Eiern oder Brotaufstrichen
  • sehr gut geeignet zum Nachwürzen von zubereiteten Gerichten
  • selten und kostbar

Der Ursprung:

Es ist ein seltenes Salz. Eines, dass auf der Zunge zergeht, eine wunderbare Optik und einen angenehmen, milden Geschmack hat. Wenn man hier von Salzkristallen sprechen mag, ist dies zwar richtig, wir bevorzugen allerdings den Begriff Salzflocken. Die Struktur des Murray River Salzes ist von seiner Konsistenz her vergleichbar mit dem "Fleur de Sel".

Es stammt es nicht von den Küsten Australiens sondern aus dem Inland, aus dem Murray-Darling Becken. Hinter diesem Namen steht der Murray River, der den Snowy Mountains entspringt, der wasserreichste Fluss und der Darling River, der längste Fluss Australiens. Insgesamt umfasst deren Verlauf mehr als 3.500 Kilometer. Das Murray-Darling Becken ist die größte, fruchtbarste Region im Südwesten Australiens - der australischen "Speisekammer". Geerntet werden dort laut Wikipedia 40% der Nahrungsmittel Australiens ... und das Murray River Salz!

Der ungewöhnliche "Erntegang" des Salzes ist Pionieren zu verdanken. Sie haben entdeckt, dass dieses Gebiet vor Uhrzeiten von Wasser bedeckt war, ein riesiger Binnensee, etliche Quadratkilometer groß. Im Laufe der Zeit ist der Binnensee ausgetrocknet, aber das salzhaltige Grundwasser des Sees ist dank der besonderen Konstellation der Erdschichten geblieben - in mehren hundert Metern Tiefe.

Kurz: Sie haben entdeckt, dass der See zwar verschwunden, aber das salzhaltige Wasser noch da ist. Dieses salzhaltige Wasser (im englischen "Brine") gelangt wieder an dessen ursprüngliche Bestimmung an die Oberfläche - in weitreichende Salinen, mitten in dem ursprünglichen Areal. In den Sommermonaten verdunstet es, dass Salz trocknet, es entstehen die wunderschönen, milden Salzflocken.

Das Ergebnis: zarte Salzflocken mit einer wunderschönen, rosa Farbe, das es dem hohen Mineraliengehaltes zu verdanken hat, verursacht durch das Auf und Ab seiner Geschichte - quer durch alle Erdschichten.

Tipp: Wunschmenge!
Wählen Sie Ihre Wunschmenge! Diese seltene Murray River Salz gibt es bei uns in unterschiedlichen Größen, je nach Ihrem Bedarf.

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