Dänisches Rauchsalz Premium

Dänisches Rauchsalz Premium
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Inhalt: 110 Gramm (6,27 € * / 100 Gramm)

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  • Dänemark
Dänisches Rauchsalz liegt nicht nur bei Vegetariern und Veganern im Trend. Die dänische Qualität... mehr
Über "Dänisches Rauchsalz Premium"

Dänisches Rauchsalz liegt nicht nur bei Vegetariern und Veganern im Trend. Die dänische Qualität ist frei von künstlichen Raucharomen und gehört zu  den besten und schmackhaftesten Rauchsalzen des Nordens. Viele Köche schätzen das Aroma, das Gerichten schon in kleinen Mengen eine angenehme rauchige Note verleiht.

Unser dänisches Buchenrauchsalz ist etwas ganz besonderes. Es  liegt für viele Kenner qualitativ nochmal eine Stufe über dem weit verbreiteten dänischen Rauchsalz. Aufgrund des besonderen Verfahrens einer kleinen dänischen Räucherei, bei der das Raucharoma noch gleichmäßiger auf den Salzkristallen verteilt wird, ist der Geschmack des Premium Rauchsalzes angenehm intensiv und die Salzkristalle bekommen eine sehr schöne, karamellbraune Farbe. Das Salz wird dabei 150 Std lang über Buchenholz natürlich kaltgeräuchert, wobei die Salzkristalle, die aus dem Toten Meer stammen, stündlich gedreht werden. Die gewonnen Mengen sind aufgrund der Räucherverfahren sehr klein und machen das Rauchsalz zu einer Kostbarkeit.

Verwendung in der Küche:

Das dänische Buchenrauchsalz passt geschmacklich gut zu:

Eierspeisen, Bratkartoffeln, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten und herzhaften Eintöpfen. Es verleiht vegetarischen Gerichten und Tofu eine sehr geschätzte rauchige Note und empfiehlt sich auch für Pilzgerichte. Grillfreunde verfeinern mit dem Buchenrauchsalz Marinaden für Fleisch- und Fischgerichte oder nutzen es in Verbindung mit Gewürzen für die beliebten Spare Ribs, wenn kein Smoker vorhanden ist.

Wissenswert: Was heißt kaltgeräuchert?

Darunter versteht man das Räuchern über kaltem Rauch. Die Temperaturen beim Kalträuchern liegen zwischen 15 und 25°C, weshalb das Verfahren aufwändiger ist und mehr Zeit beansprucht als beim Warm- oder Heißräuchern. Bei unserem Buchenrauchholz dauert es 6 bis 7 Tage, bis sich das Kondensat des Rauches gleichmäßig auf den Salzkristallen verteilt hat und diese ihre einzigartige Farbe angenommen haben.

TIPP:

Verwenden Sie das Rauchsalz sparsam. Häufig genügt schon eine kleine Messerspitze, um ihrem Gericht eine raffinierte Rauchnote zu verleihen.

Auf einen Blick: Dänisches Rauchsalz in Premiumqualität

  • Kalt geräuchert
  • Ohne künstlichen Raucharomen
  • Gleichmäßige Räucherung
  • Schöne, karamellbraune Farbe
  • Angenehm intensiver Geschmack
  • Totes Meer Salz
  • Premiumqualität

 

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