Dänisches Rauchsalz
6,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Dänisches Rauchsalz (Danish Smoked Salt)
Unser dänisches Rauchsalz liegt nicht nur bei Vegetariern und Veganern im Trend. Sein unverwechselbares, rauchig-würziges Aroma - welches komplett frei von künstlichen Raucharomen ist - wird auch von immer mehr fleischfreudigen Grillfreunden appetitfreudig gestreut. Für seine Genießer gehört es zu den besten und schmackhaftesten Rauchsalzen des Nordens.
Unser Rauchsalz ist schließlich auch etwas ganz besonderes. Es stammt aus einer kleinen dänischen Räucherei, die ein ganz spezielles Verfahren bei der Herstellung nutzt. Dabei werden die Salzkristalle - welche aus dem Toten Meer gewonnen werden - 150 Std. lang über Buchenholz natürlich kaltgeräuchert, wobei sie stündlich gedreht werden. Die so gewonnen Mengen sind aufgrund des zeitaufwendigen Räucherverfahrens sehr klein und machen das Rauchsalz auch mengenmäßig zu einer Kostbarkeit.
Geschmacksmerkmal:
Es verleiht speziell allen vegetarischen Gerichten und Tofu eine sehr geschätzte rauchige Note.
Anwendungsempfehlungen
Bei Kaltspeisen: Sehr beliebt zu allen Eierspeisen
Für Warmspeisen: Bratkartoffeln, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, herzhafte Eintöpfe und Spare Ribs
Dänisches Rauchsalz Merkmale in der Übersicht
- Sehr angesagt bei Vegetariern und Veganern
- Es bietet ein unverwechselbares, rauchig-würziges Aroma
- Es stammt aus einer kleinen dänischen Räucherei
Ergänzende Infos
Wir empfehlen die Speisen erst gegen Ende der Zubereitung mit dem Rauchsalz zu würzen. Damit verliert es nichts von seinem einzigartigen Raucharoma.
Herkunftsland: Dänemark
Weitere Informationen über unser Dänisches Rauchsalz sowie zu unsere anderen Salzen haben wir für Sie in unserem Würziges Wissen Blog zusammen gestellt.
Bei unseren Rezeptideen finden Sie zudem eine bunte Auswahl an geschmackvollen Einsatzmöglichkeiten für all unsere Salze.
Anmelden