Alpensalz Salzkammergut

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Über "Alpensalz Salzkammergut"

Warum in der Ferne schweifen? Es gibt auch in der Nähe ganze besondere Salze. Unser Alpensalz ist 250. Mio Jahre jung und kommt aus dem Salzkammergut Österreichs am nördlichen Rand der Alpen. Die rot-bräunliche Farbe und der leicht würzige Geschmack ist dem vergleichsweise hohem Mineralienanteil zu verdanken.

Alpensalz

Das Pepper’s Friends Alpensalz aus dem Salzkammergut in Österreich ist ein Steinsalz aus dem tiefsten Inneren des Salzkammergutes. Es ist der wertvollste Schatz des Salzkammergutes. Schon 3.000 Jahr v.Chr.. wurde in dieser Region Salz gewonnen, 1500 Jahr v. Chr. begann der bergmännische Abbau.

Im Grunde genommen verdankt das Alpensalz seine Existenz einem Urmeer, welches vor mehr als 250 Millionen Jahren aufgrund der klimatischen und geologischen Veränderungen, lange bevor man das Wort „Klimaschutz“ kannte, ausgetrocknet ist.

Das ausgetrocknete Meer wurde bei der Entstehung der Alpen tief im Inneren des Gebirgsmassives "eingeschlossen". Deshalb wird das Alpensalz auch Alpenbergkernsalz genannt. Das Salz ist bis zum heutigen Tage vor allen äußeren Umwelteinflüssen geschützt. Den vielen Begleitmaterialien verdankt das Alpensalz seine rustikale, rot-braune Färbung und den angenehm würzigen Geschmack.

Wissenswert:

Unser auch Alpen Bergkern Salz genannte Steinsalz wird seit vielen 1.000 Jahren in dieser Region aus den ältesten und besten Natursalzlagerstätten abgebaut. Das Alpensalz aus dem Salzkammergut wurde schon in der der Bronzezeit in Europa gehandelt.

Besonderheiten:

Der Geschmack des Salzes ist intensiv, würzig und passt hervorragend zu rustikalen und herzhaften, Gerichten, zu Wild, dunklem Fleisch, Eintöpfen, zu kräftigen Suppen und Saucen

Tipp:

Das österreichische Alpensalz eignet sich ideal für die Mühle oder den Mörser. 

Genannt auch:

Bergkernsalz, Salzkammersalz, Alpenbergkernsalz

 

 

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